學術研究
佈告欄系所簡介系所成員學生天地課程規劃招生資訊學術研究網路資源網站導覽English Version
系友專區 中正歷史學刊系圖資料查詢
橫線
學術活動
研討會
學術合作
研究成果
畢業論文
學術出版
最後更新日期
2008 /09/09
  學術合作

學術合作及校際選課

  1. 學術交流與合作:
    本系為加強雙方學術交流與合作,先後與數個學術單位簽定合作協議,協議要點如下:
    1. 雙方學術交流與合作方式包括:
      1. 在教學方面:雙方定期交換有關研究生的教學計畫和教材;創造條件設立合作課程,共同培養研究生,並派遣學生進修對方的學位課程。
      2. 在研究方面:就共同感興趣的問題進行實地考察與合作研究,聯合主辦有關方面的學術會議,出版學術論文集及其他協作研究成果。
      3. 教職員交流:根據可行性和需要,邀請對方的學者來訪,並進行教學、專項研究和交流課程設計的心得與材料。
    2. 致力發展其他雙方具共同興趣領域的合作與交流。
      目前與本系簽有協議單位計有:四川大學歷史系所、北京大學歷史系、北京大學中國中古史研究中心、陜西師範大學唐史研究室、北京首都師範大學歷史系等。
  2. 校際選課:
    本系為充分利用雙方師資、設備、圖書,以提高教學水準,特與數個學校相關系所定有合作交換選課協議書,協議要點如下:
    1. 合作範圍以課程(包含實習課程)之互選,圖書期刊之通用、儀器設備之互用、專題研究之合作為限。必要時得經雙方同意,擴大或縮小合作範圍。
    2. 參加互選某課程之學生人數,以不超過該課程之學生容量為原則。
    3. 雙方學生互選科目之學分數,須符合所屬學校之相關規定。
    4. 參加互選之學生應依對方學校規定之時間、程序辦理選課及繳費。
    5. 目前與本系定有合作交換選課協議之學校:嘉義大學、成功大學、中興大學、 雲林科技大學等。
      校際選課注意事項:
      1. 校際選課以本校各系所未開設之科目為原則。
      2. 大學部學生每學期校際選課之科目學分數最高以六學分為限,且不得超過該學期在本校選課總學分數之三分之一。研究生校際選課學分數由相關系所主管核定。校際選課學分數併入當學期修習學分數上下限計算。
      3. 修習他校課程務必瞭解並遵守開課學校之有關修課規定。
      4. 學生申請校際選課須於加退選截止前辦理完畢逕送教學組,預期不再受理。

回頂端

621嘉義縣民雄鄉大學路168號
Tel:(05)2720411轉21301~21302 Fax:(05)2720571
E-Mail:depthis@ccu.edu.tw