中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

演講公告內容

標題

歡迎參加本系世界史讀書會

時間 2017/02/24
內容
公   告

世界史讀書會

各位同學大家好:
  本系由學生自主發起的「世界史讀書會」,已經舉辦了一年有餘。目的是希望培養持續閱讀的習慣,激發學生思考與討論的風氣。更深層的期望,是對於世界史領域的學術發展與相關課題,能夠有更深入的理解。
  在孫隆基老師的指導下,已經閱讀了五本東西洋中譯作品。本年度規劃閱讀Roger Crowley(羅傑‧克勞利)的「地中海史詩三部曲」,由參與者於會中發表閱後心得與提出問題,並請孫老師帶領與會者共同討論。本讀書會為自發性,費用自付,與系所規定無涉。因此,歡迎有興趣的同學踴躍參與。

時間:2017年3至10月(預計舉辦3-6次)。
地點:以本系212室為主,若有更改會另行通知。

閱讀書目:
地中海史詩三部曲(繁體版)
Roger Crowley(羅傑‧克勞利)著、陸大鵬譯,《海洋帝國:決定伊斯蘭與基督教勢力邊界的爭霸時代》,臺北:馬可孛羅文化,2016。
Roger Crowley(羅傑‧克勞利)著、陸大鵬譯,《一四五三:君士坦丁堡的陷落》,臺北:馬可孛羅文化,2017。
Roger Crowley(羅傑‧克勞利)著、張聘、陸大鵬譯,《財富之城:威尼斯共和國的海洋霸權》,臺北:馬可孛羅文化,2017。

歡迎對全球史有興趣的同學(不限年級),踴躍參加。
大學部與碩博班欲參與同學請分別聯絡負責人:
吳憶雯 evienwu@gmail.com(大學部)
陳冠垣 zzaa59@yahoo.com.tw(碩博班)

世界史讀書會 敬啟
106年2月
返回佈告欄