中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

系所公告內容

標題

敬送反詐騙宣導資料

時間 2015/05/18
內容
敬送反詐騙宣導資料(又來了!網購門票遭詐騙,多為搶看魔力紅和蔡依林等3則)3則!除敬請E-Mail轉送單位內教職員生知照外,並請於Facebook發布廣為宣導,避免被類似手法詐騙。

近來「監管帳戶」、LINE詐騙、假綁架、網路釣魚、假交友等詐騙案常有發生,歹徒無所不用其極,敬請提高警覺,勿被類似手法詐騙!>

另警政署統計分析今年第1季(1-3月)的詐騙案件,發現案件數最高的詐騙手法分別為假網拍交易(又稱假賣家)及ATM解除分期付款設定,計有4,659件,占前5名的78.85%,較去年同季增加1,388件,另色情應召詐財計有582件,較去年同季減少35件。此外,本季財損數最高的詐騙手法仍為假健保、假檢警等假冒公務機構情形,許多退休人員因此被騙光積蓄,財損達新臺幣3.99億元,占前5名的47.8%,較去年同季減少2,300萬元;另假投資亦呈現減少趨勢,較去年同季減少516萬元。

接到陌生人電話或接獲不明來源之網路自稱客服訊息時應保持冷靜(立即掛斷電話);接下來要小心求證(向警方求證);最後要立即報警,避免有其他人遭受類似手法詐騙!

刑事局呼籲,反詐騙撇步;牢記三個步驟: 一、保持冷靜, 二、小心查證 ,三、立即報警,千萬不要讓歹徒輕易得逞!



敬祝 平安喜樂



學安組敬上104.5.15

國立中正大學學生事務處
學安組專案工作人員
蔡宗翰
地址:嘉義縣民雄鄉大學路168號
電話:(05)2720411轉17288
傳真:(05)2721671
電子信箱:admtth@ccu.edu.tw
返回佈告欄