中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

系所公告內容

標題

轉知教育部公文有關伊波拉病毒感染相關防疫事項~~**

時間 2014/09/04
內容
各位同仁您好!

一、轉知衛生福利部疾病管制署所定「自伊波拉病毒感染疫情流行地區來臺學生建議事項」、「在臺學生返回伊波拉病毒感染疫情流行地區注意事項」及「病毒出血熱自主健康管理通知書(中英文版)」各1份。

二、伊波拉病毒的感染途徑為接觸傳染,是藉由直接接觸到被感染者或其屍體之血液、分泌物、器官、精液;或是間接接觸被感染者體液污染的環境而感染,且病人於潛伏期時不具傳染力,出現症狀後才具有傳染力,故請保持警覺,但切勿過度恐慌。

三、自疫區返國後21天內,應自主健康管理,如出現有發燒、嘔吐、腹瀉、皮膚出疹等不適症狀,請撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,就醫時並主動告知醫師旅遊史及接觸史。

四、相關資料詳如附加檔案,為配合節能減碳政策,不再轉印相關公文,請協助轉知所屬同仁知悉。

衛生保健組 敬啟
返回佈告欄