中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

系所公告內容

標題

轉知 在「TAAZE 讀冊生活」購物,個資外洩遭詐騙!

時間 2019/04/25
內容

今年1-3月有在「TAAZE 讀冊生活」購買書籍商品的消費者請注意,警方165專線4月份迄今已接獲超過百名消費者報案,詐騙集團假冒「讀冊生活客服人員」,以「工作人員作業疏失,導致單筆訂單變成經銷商分期寄送,將自動在消費者的銀行帳戶扣款付款,要求訂戶前往ATM或網路銀行APP解除分期設定」之詐騙手法行騙。
敬請記得反詐騙三要訣『冷靜』、『查證』、『報警』;若遇陌生人來電提及『解除分期設定』或『購買遊戲點數』,立即撥打警方『110』報案專線或『165』反詐騙諮詢專線查詢;也可以撥打本校校安執勤專線『05-2721114』查詢,敬請小心防範,提高警覺。

相關資訊事件海報說明

**若有疑問請洽:
國立中正大學學生事務處
學安組專案工作人員
蔡宗翰
地址:嘉義縣民雄鄉大學路168號
電話:(05)2720411轉17288
傳真:(05)2721671
電子信箱:admtth@ccu.edu.tw
返回佈告欄