中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

系所公告內容

標題

轉知嘉義縣政府警察局發布【警方不會通知你:要退還給你遭詐騙的錢】及【假回饋真詐騙!六福皇宮遭冒名誆贈餐券】反詐騙宣導訊息2則

時間 2018/04/18
內容
公告嘉義縣警察局發布【警方不會通知你:要退還給你遭詐騙的錢】及【假回饋真詐騙!六福皇宮遭冒名誆贈餐券】反詐騙宣導訊息2則

本文性質:通知文件。
有無代轉單位:無。
發文目的:公告嘉義縣警察局發布【警方不會通知你:要退還給你遭詐騙的錢】及【假回饋真詐騙!六福皇宮遭冒名誆贈餐券】反詐騙宣導訊息2則,提供師生點閱,以強化反詐騙宣導,避免被類似手法詐騙。
相關資料繳交期限:無。
範本:無。
附件:無。
主文:如下。

敬啟者,您好:

公告嘉義縣警察局發布【警方不會通知你:要退還給你遭詐騙的錢】及【假回饋真詐騙!六福皇宮遭冒名誆贈餐券】反詐騙宣導訊息2則,敬請參閱!

警方呼籲:
(一) 『假檢警詐騙』一直是單筆金額詐騙金額最高的詐騙手法;但現在如果你曾經被其他手法詐騙後,有可能又再次接到"假警察"的關心電話,謊稱已抓到詐騙集團(或車手),要把妳被騙的錢退還給你,怎麼退呢?當然,萬惡淵藪,請你去操作ATM!,下場是...你前一步才遭詐騙集團騙錢,後一步還是被詐騙集團騙走剩下的錢....,警方提醒您,接到要退詐騙款項給你的電話不要高興得太早,因為,那也是詐騙集團的來電!

(二)詐騙步驟:點入連結➡通訊好友➡新聞連結➡分享取餐券➡你的個資就有可能被詐騙集團盜走,警方提醒你,即便六福皇宮要吹熄燈號了,也不可能平白無故送你免費餐券,下次再看到這種不明的"好康連結",可不要又隨意點入、隨意分享給朋友了!

[蕃薯藤yamNEWS]警察關心電話也有詐,謊稱退款連剝兩層皮
[TVBS NEW]假回饋真詐騙!六福皇宮遭冒名誆贈餐券

如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/

敬請教職員工生參閱,避免被類似手法詐騙!

敬請記得反詐騙三要訣『冷靜』、『查證』、『報警』;若遇陌生人來電提及『解除分期設定』或『購買遊戲點數』,立即撥打警方『110』報案專線或『165』反詐騙諮詢專線查詢;也可以撥打本校校安執勤專線『05-2721114』查詢,敬請小心防範,提高警覺。


敬祝 平安喜樂

學安組敬上 民國107年4月16日


國立中正大學學生事務處
學安組專案工作人員
蔡宗翰
地址:嘉義縣民雄鄉大學路168號
電話:(05)2720411轉17288
傳真:(05)2721671
電子信箱:admtth@ccu.edu.tw
返回佈告欄