中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

系所公告內容

標題

學生安全通報第51號

時間 2013/06/04
內容
1.學務處學安組5月份協助處理學生意外事件計5件7人次,其中3件5人次為交通意外,造成1人重傷、4人輕傷;疾病送醫1件1人次;其他事件1件1人次。同學平日應注意週遭環境安全狀況,防杜意外事件發生。
2.本校大門路口,交通號誌啟用特殊三時相人車分流管制,提醒同學行經該路段時,應遵守交通號誌。
3.本校大門附近週邊道路及大吃市,同學常任意停放機車及腳踏車,不僅有礙觀瞻,更影響用路人行車安全,請同學務必發揮公德心,將車輛停放於規劃的停車格內。
4.高年級同學本學期結束後即將畢業,同學在課業繁忙之際,為慶祝畢業經常舉行私人聚會、宴飲、歡唱…等慶祝活動,歡聚至深夜,甚至飲酒衍生諸多安全問題。提醒同學,歡聚時應慎選場所注意安全,確實遵守「開車不喝酒、喝酒不開車」之勸導,期盼所有同學重視自身安全問題,皆能平平安安、快快樂樂。
5.近期有同學已開始尋找下學期適合的住宿地點,在此提醒同學選擇賃居處注意事項:
(一)找屋前先了解週邊環境、治安狀況及房東人品。
(二)考慮交通的方便性,上學是否方便。
(三)租屋處的路上路燈照明設備如何。
(四)看房子最好找親友或同學陪同。
(五)若單獨看房子時,必須先告知家人、同學所到之地點、電話及時間,並同時互打電話以確認安全。至現場時,應注意出入口的位置,且不要關閉出入的大門,以方便應變。
(六)察看是否張貼本校安全評核標章。
返回佈告欄