中正歷史
國立中正大學歷史學系暨研究所
Department of History, National Chung Cheng University

系所公告內容

標題

轉知內政部警政署165反詐騙網站發布反詐騙宣導資料

時間 2015/10/02
內容
敬啟者,您好:


敬送內政部警政署165反詐騙網站發布反詐騙宣導資料(來電顯示「+」號陌生電話多為詐騙電話,勿接來電以防荷包失血等2則!)除敬請E-Mail轉送單位內教職員生知照外,並請於Facebook發布廣為宣導。




另對於假冒客服更改分期設定之手法,敬請師生不要理會,就算誤勾選分期付款,因沒有實際收到貨品;也沒有實際交易行為;就算被扣款,正牌的賣家最終也要退還您被扣付的款項,所以接到陌生人來電「不理會、不輕信」為自保的不二法門。



注意:凡是說ATM提款機可以更改分期設定,也有儲存您個資的功能,那就是詐騙!又說遊戲點數卡可以回沖您的帳戶,也能作為帳戶擔保,那也是詐騙!如果有陌生人打電話給您,請您購買遊戲點數卡並告訴您上述說詞,小心,他已經輕視了您的智商,就是想把您當肥羊詐騙!



刑事局呼籲,反詐騙沒有撇步,只要牢記三個步驟: 一、保持冷靜, 二、小心查證 ,三、立即報警,千萬不要讓歹徒輕易得逞,若有任何疑問,歡迎撥打警方165專線(手機可以直撥)查詢。



歹徒詐騙手法日新月異,藉由案例分享;以收強化反詐騙宣導效果,避免教職員生遭到詐騙。謝謝!



敬祝 平安喜樂



學安組敬上104.10.2



國立中正大學學生事務處
學安組專案工作人員
蔡宗翰


地址:嘉義縣民雄鄉大學路168號
電話:(05)2720411轉17288
傳真:(05)2721671
電子信箱:admtth@ccu.edu.tw
返回佈告欄